"...и Ксюша на ветвях сидит": питерская художница написала необычный портрет Ксении Собчак

Художница из города на Неве Юле Кумарели написала портрет Ксении Собчак в образе русалки. Юле создала полотно на хлопковом грунтованном холсте размером  35 на 45 сантиметров.

Об этом сообщают "Невские новости.

По словам живописицы, образ Собчак-русалки родился у нее под впечатлением от рассказа американского писателя-фантаста Рэя Бредбери "Берег на закате".  На  взгляд Юле, образ персонажа славянской мифологии как нельзя лучше подходит для коренной петербурженки, ведь говорят, что влажность в Питере столь высока, что у горожан периодически раскрываются жабры.

Сине-зеленые тона портрета символизируют подводное царство, а украшающее шею Собчак ожерелье из кораллов подчеркивает нерядовое происхождение героини.

По информации представителя художницы, портрет телеведущей и журналистки входит в цикл "Избранники", состоящий, кроме лика Ксении, из авторских изображений врио главы Красноярского края Александра Усса и питерского мецената Федора Туркина.

 Отмечается, что Юле Кумарели не стремится к фотографическому сходству портретов с реальными героями ее полотен, а передает лишь чувство и образ.

 

Loading...