Юный андоррец сделал себе действующий протез из конструктора Lego

18-летний житель европейского карликового государства Андорра-ла-Вьеха Давид Агилар, родившийся с недоразвитой правой рукой, создал действующий протез конечности из детского конструктора Lego. Юноша превратил в крайне необходимое для него  приспособление игрушечный вертолет.

Об этом написало испанское издание "Ла Вангуардиа".

"То, что ранее было игрушкой, позволило мне осуществить свою мечту", - заявляет Давид.

Юный андоррец сконструировал из деталей Lego руку по форме своего предплечья. "По мере доработки каркас фиксируется все крепче /.../. Когда я шевелю своей рукой, искусственная рука  сжимается и разжимается, что позволяет мне захватывать легкие предметы", - делится впечатлениями от использования своего изобретения парень.

Отец юноши Ферран Агилар рассказал, что его сын с малых лет был крайне изобретательным, но протез, который Давид показал членам семьи  несколько недель назад, поразил всех домочадцев.

Сеньор Агилар поделился этой новостью в социальной сети "Фейсбук", отметив в ней фирму Lego, и представители датской группы компаний откликнулись практически незамедлительно. 

"Мы гордимся силой и упорством Давида", - написали своем сообщении сотрудники производителя игрушек-конструкторов.

Отметим, что в возрасте девяти лет мальчик уже пытался собрать себе искусственную руку из блоков Lego, используя для фиксации протеза клейкую ленту.  Давид мечтает открыть фирму, создающую протезы в соответствии с личными потребностями каждого клиента.

Loading...