На МАПП "Торфяновка" микроавтобус снес шлагбаум и прорвался в Россию

На многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) "Торфяновка" в Выборгском районе Ленобласти въезжающий в Россию микроавтобус сломал шлагбаум и скрылся после того, как водителя пригласили в зону углубленного досмотра. Полиция разыскивает двух братьев.

Об этом пишет онлайн-ресурс 47news.

По данным портала, в начале шестого утра среды, 27 декабря, в зоне таможенного досмотра водитель микроавтобуса якобы под угрозой пистолета выкинул из машины таможенника и, сбив шлагбаум, въехал в Россию.

Инцидент произошел после того, как инспектор сел в автомобиль и предложил проехать в зону углубленного досмотра, в том числе для просвечивания авто  рентгеном.
 
Согласно данным из других источников, никаких угоз оружием в отношении таможенника не производилось, а была применена только физическая сила. По предварительной информации, в микроавтобусе находилось два брата. Оба беглеца - русские, но один из них является гражданином Суоми.

Прорвавшееся в РФ транспортное средство было обнаружено брошенным на территории поселка Торфяновка.

Как отмечают сотрудники таможни, последний раз подобное происходило около десяти  лет назад.

Случай удивителен тем, что братья весьма социализированы и даже имеют бизнес на территории Финляндии. Нарушителей разыскивает полиция.

Loading...