UEFA оштрафовала питерский "Зенит" на 30 тысяч евро за отвратительное поведение фанатов

Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция UEFA оштрафовала на 30 тысяч евро петербургский ФК "Зенит" . Причиной штрафа стало поведение болельщиков во время игры с испанским футбольным клубом "Реал Сосьедад".

Об этом сообщается на сайте UEFA.

Напомним, матч "Зенит" - "Реал Сосьедад" прошел в Испании 7 декабря прошлого года и закончился победой петербуржцев. "Сине-бело-голубые" разгромили испанцев со счетом 3:1.

После встречи "Зениту" были предъявлены обвинения в связи с буйством фанатов команды. Речь идет об отсутствии порядка на стадионе, нанесении ущерба, бросании посторонних предметов, а также использовании пиротехники.

Вдобавок к тому, питерскую футбольную команду  обязали в течение 30 дней связаться с "Реал Сосьедад" для обсуждения порядка возмещения нанесенного "тиффози" ущерба на стадионе испанского клуба.

Напомним, что данная игра также была ознаменована потасовками между фанатами. Стражи порядка города Сан-Себастьян, где проходила встреча, в тот день еще до начала игры задержала нескольких болельщиков клуба из Северной столицы России. Трое из поклонников "сине-бело-голубых" получили ранения.

Одна из стычек между фанатами российской и испанской команд случилась за час до матча на площади Феррериас близ стадиона "Аноэта", где состоялась игра.

Loading...