"Золушка российской эстрады" Людмила Сенчина умерла в питерской больнице

Народная артистка РФ Людмила Сенчина умерла в Петербурге в четверг, 25 января, на 68-м году жизни. О кончине певицы и актрисы  сообщил ее продюсер Владимир Андреев.

"Людмила Петровна скончалась сегодня в половине девятого утра в одной из петербургских больниц",- пояснил Андреев, добавив, что причиной смерти исполнительницы стала продолжительная болезнь.

Продюсер не уточнил название недуга. Но, по данным некоторых СМИ, предположительно, артистка умерла от онкозаболевания.

Людмила Сенчина родилась в 1950 году в украинском селе Кудрявцы в Николаевской области республики. Но ее отец, по утверждению певицы, указал в документах другую дату -1948 год.

С 1966 по 1970 год обучалась на отделении музыкальной комедии в музучилище при Ленинградской консерватории по специальности "солистка-вокалистка". По окончании училища работала в Ленинградском театре музыкальной комедии, была солисткой оркестра под управлением Анатолия Бадхена.

 Известность певица получила, исполнив на новогоднем "Голубом огоньке" песню "Золушка" , из-за чего ее называли "Золушкой российской эстрады".

Многие исполнявшиеся Людмилой песни стали ее  визитной карточкой: романс из фильма "Дни Турбиных" "Белой акации грозья душистые", песни "Добрая сказка", "Полынь",

В кинематографе Сенчина особенно запомнилась зрителям по роли Джули Прюдом в киноленте 1977 года "Вооружен и очень опасен" режиссера Владимира Вайнштока.

Отметим, что самыми преданными поклонниками таланта певицы были и остаются жители города на Неве. В Петербурге артистка каждый год проводила праздничные концерты "Рождество в Северной столице", которые с большим успехом шли в Большом концертом зале "Октябрьский".

Loading...