Клинт Иствуд посвятит свою новую ленту самому пожилому наркокурьеру в истории

Известный голливудский актер, продюсер и режиссер Клинт Иствуд собирается снять новый фильм "Наркокурьер" (The Mule), рассказывающий историю 87-летнего наркотрафиканта Леонарда Шарпа. Иствуд не только спродюсирует проект и снимет кинокартину, но также может сыграть главную роль в картине студии "Уорнер бразерс".

Об этом сообщает  онлайн-ресурс The Film Stage.

По данным портала, сценарий к будущей киноленте написал Ник Шенк, ранее работавший с Иствудом над драмой "Гран Торино". Позднее над историей поработал Дэйв Холстейн ("На грани").

Главный герой "Наркокурьера" - участник Второй мировой и известный овощевод Леонард Шарп, в возрасте 80 лет ставший перевозчиком кокаина для наркокартеля "Синалоа". Шарп работал в основном в Детройте, где умудрился распространить почти полтонны "белой смерти".

Самого пожилого наркокурьера задержали в 2011 году. При обыске полицейские нашли у него 90 килограммов кокаина на сумму три миллиона долларов. Шарп не признал свою вину, но суд все равно отправил  его за решетку на три года. Адвокаты заключенного заявляли, что их подзащитный страдает маразмом.

Леонард Шарп умер на 93-м году жизни в декабре 2016-го. По данным американских масс-медиа, он считается самым старым наркокурьером в истории.

Loading...