Ближневосточным беженцам позволили привозить в ФРГ вторую жену

В Германии окружной суд города Эльмсхорна (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн) разрешила двоим просителям убежища с Ближнего Востока привезти в страну своих вторых жен. В обоих случаях речь идет о гражданах Сирийской Арабской Республики, приехавшим в ФРГ с одной супругой и одним ребенком и оставивших на родине вторых жен и других детей.

Об этом написало немецкое издание "Бильд".

Суд принял решение, основываясь на положениях о воссоединении семей. По утверждению представителя администрации Эльмсхорна Оливера Карстенса, региональное правительство позволило привезти в Германию не вторых жен, а матерей, которые необходимы своим детям в чужой стране.

"Разумеется, мы не поддерживаем двоеженство", - заявляет Карстенс, добавляя, что главное - это нуждающиеся в матери дети.

Согласно принятому в 2013 году постановлению правительства Шлезвиг-Гольштейна, иммиграционное ведомство может разрешить воссоединение семьей при условии наличия близких семейных связей. Значительную роль также сыграла обстановка в Сирии, представляющая угрозу для жизни детей.

Loading...