В Незалежной предлагают декоммунизировать киевский памятник "Родина-мать"

С монумента "Родина-мать", установленного в столице Украины  в 1981 году в память о победе в Великой Отечественной войне, должен быть удален герб СССР . Таково мнение директора украинского Института национальной памяти Владимира Вятровича.

Об этом сообщает украинское издание "Факты".

"Советский герб должен быть устранен из общественного пространства", - заявил Вятрович в эфире местного телевизионного канала "Прямой", пояснив, что символ СССP "нужно срезать или накрыть".

По мнению главы Института национальной памяти, 13-тонный щит, помещенный в левой руке статуи, будет выглядеть лучше без советского герба. Вятрович уточнил, что добавлять на щит другие элементы нет нужды.

Отметим, что Владимир Вятрович отличается радикальными антироссийскими идеями даже на фоне многих русофобствующих украинских политиков. Недавно он назвал "щупальцами русского мира" Владимира Высоцкого и  Михаила Булгакова, заодно обвинив родившегося в Киеве автора "Мастера и Маргариты" в плагиате. Русского классика Александра Пушкина Вятрович и вовсе назвал эпигоном (запоздалый последователь  литературного, художественного, научного или иного направления).

Loading...