В Британии преступник калечил полуторагодовалую девочку, вымогая 130 фунтов у ее родственников

В Британии бабушка и дедушка полуторагодовалой девочки получили видео жестокого избиения их внучки с требованием выкупа. Вместо желанных денег мучивший ребенка мужчина получил длительный тюремный срок.

Об этом сообщает онлайн-ресурс express.co.uk.

29-летний Дэйвидас Субасиус признан виновным в нападении на ребенка, нанесении телесных повреждений и в шантаже. В минувшую пятницу преступник был приговорен Королевским судом графства Кембридж к 17-летнему тюремному сроку.

Изначально судья Гарет Хоксворт настаивал на приговоре в 13 лет лишения свободы, но вскоре увеличил срок тюремного заключения  в связи с серьезностью преступления.

Субасиус напал на девочку 28 сентября, нанеся ей множественные травмы. Избиение малышки преступник записал на видео, которое отправил бабушке и дедушке ребенка. В сообщении под видеозаписью  злодей написал: "Если вы хотите, чтобы это прекратилось, отправьте мне 130 фунтов".

Бабушка и дедушка маленькой жертвы шантажиста сразу же обратились в полицию. Стражи порядка арестовали преступника и изъяли его телефон, обнаружив доказательства преступления.

Детектив Клими Яксли из полиции графства Кембридж заявил, что это наихудший случай физического насилия над ребенком за всю его карьеру.

Обследовавшие девочку медики диагностировали у нее восемь переломов, включая переломы бедренной кости, ключицы, ребер и  запястья. Вдобавок к тому, малышке была нанесена серьезная психологическая травма.

Какими соображениями руководствовался преступник в своих действиях, не сообщается.

Loading...