Убивший 17 человек "флоридский стрелок" оказался исключенным из школы сиротой

19-летний Николас Круз, открывший стрельбу в школе "Марджори Стоунмэн Дуглас" в городе Паркленд (штат Флорида, США), ранее сам обучался в этом образовательном учреждении, но был исключен из-за проблем с дисциплиной. В результате ЧП погибли 17 человек.

Такую информацию передает ABC.

По данным телеканала, после того как Круз устроил кровавую расправу, ему удалось покинуть здание школы. Молодой человек, воспользовавшись паникой,  смешался с толпой. Он был задержан полицией в нескольких километрах от школы.

Американское СМИ со ссылкой на одного из членов семьи подозреваемого сообщает, что Николас был приемным сыном  Роджера и Линды Круз. При этом в данный момент обоих усыновителей уже нет в живых -  приемная мать "флоридского стрелка" скончалась в минувшем году.

Как поведал новостному агентству CNN cенатор Билл Нельсон, Круз пришел в школу с маской на лице, имея при себе несколько дымовых гранат.

"Он зашел в здание и включил пожарную сигнализацию, чтобы дети вышли из классов в коридор. В этот момент он и начал бойню", - заявил конгрессмен из штата Флорида.

Loading...