"Орднунг" на погосте: в Германии местные власти не разрешают родителям приносить игрушки на могилу дочери

25-летняя Кристина и 36-летний Бенджамин Корда из города Меттманна  (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия) хотели украсить место захоронения своей дочери. Местные власти запретили паре класть на могилу игрушки, ссылаясь на то, что на погосте должен царить "единый дизайн".

Об этом сообщает немецкое издание "Бильд".

Кукла Барби, маленькая игрушечная сова, цветы и свечи - так украсили родители  место упокоения своей малышки Зои Элис. "Это единственное, что мы можем сделать для нашей умершей дочери",  - рассказывает Кристина журналистам.

Зои скончалась 15 июля 2014 года, когда Кристина была на 18-й неделе беременности. В 2017 году принесенные родителями игрушки странным образом исчезли. Кристина и Бенджамин подумали, что это сделали вандалы или воры, и не обратили на это внимания.

Но все оказалось гораздо прозаичнее: украшения показались слишком яркими для администрации Меттманна, и по указанию местных властей их просто убрали с могилы.

Четыре года назад горадминистрация позволила родителям Зои украшать по своему усмотрению могилу девочки. 16 февраля текущего года к ним пришло письмо, в котором разрешение было отозвано - из-за того, что, по мнению муниципальных властей,  кладбище должно "характеризоваться единым дизайном".

Чета Корда намерена подавать апелляцию в суд. Местные власти отказываются комментировать инцидент.

Loading...