Стали известны подробности перестрелки в под Володарским мостом с тремя ранеными

Трое мужчин, раненных в перестрелке под Володарским мостом в Петербурге, в настоящее время остаются  в больнице.  В их числе - и сам зачинщик расправы.

Согласно данным 360TV, вечером минувшей среды, 28 февраля после столкновения автомобилей на дороге мужчина открыл огонь по водителю и пассажиру иномарки. Как оказалось, стрелок в прошлом был  участником боевых действий в Первой чеченской кампании.

В момент ДТП за рулем белого "Форда Фокуса", въехавшего в задний бампер темной "Вольво 360" находился сам стрелок - Дмитрий Лосев. Об этом рассказали сами  пострадавшие в перестрелке.

Одной из живых мишеней Лосева стал владелец расстрелянного "Вольво"  Виктор Корнеев. По словам пострадавшего мужчины, он стоял на светофоре под Володарским мостом, когда сзади в него влетела белая иномарка с нетрезвым водителем за рулем.

Уладить конфликт попыталась быстро прибывшая на место ДТП супруга Лосева. Женщина, благодаря тому, что она с мужем проживает близ места аварии, сразу пришла на выручку пьяному супругу. Жена виновника столкновения предложила Виктору Корнееву сказать дорожным инспекторам, что за рулем в момент аварии находилась именно она.

На подмогу  Корнееву приехал его друг - Алексей Агафонов.

В конце концов вместо словесных аргументов в ход пошло оружие. Пока ждали экипаж ДПС, Лосев сбегал домой и вернулся уже с помповым ружьем.

На кадрах видеозаписи инцидента можно увидеть, как мужчина четыре раза стреляет  практически в упор в лобовое стекло "Вольво". После серии выстрелов стрелок не спеша переходит дорогу и снова стреляет.

Обезвредить вооруженного неадеквата удалось сотруднику полиции. Предложение стража порядка сдаться добровольно мужчина проигнорировал даже после предупредительного выстрела. В итоге правоохранителю пришлось применить табельный пистолет.

Водителя и пассажира  обстрелянной шведской иномарки госпитализировали в больницу. В настоящее время  их жизни нито не угрожает.

Зачинщик перестрелки Дмитрий Лосев находится в реанимации. Медики оценивают его состояние как тяжелое.

Следственный комитет уже возбудил в отношении стрелка уголовное дело за  покушение на убийство и посягательство на жизнь полицейского.

Loading...