"Ясный" беспредел в подмосковной Балашихе

Балашиха превратилась в эпицентр информационных событий, связанных с чиновниками и криминалом. Как пишет издание "Аргументы", благодаря расследованию главы "Московского монитора", отважного журналиста Павла Волошина, стало известно, кто стоит за переделом в этом подмосковном городе.

На архивном фото: Валерий Смирнов (Ясный) слева

Как считает "Московский монитор", негласным хозяином Балашихи выступает некий Валерий Смирнов. Который на самом деле является криминальным авторитетом "Ясным", на счету которого - десятки громких преступлений, включая убийства и похищения. Как считает Павел Волошин, длительную и успешную карьеру "Ясному" якобы обеспечил его друг, бывший глава РУБОП Балашихи Виктор Степанов.

Павел Волошин подчеркивает, что журналисты уже неоднократно связывали успешную карьеру "Ясного" с бывшим руководителем РУБОП Балашихи Виктором Степановым

"Ясный" начинал свою преступную деятельность в конце 80-х годов прошлого века в банде Сергея Фролова по кличке Фрол. Однако после его смерти, все его соратники были уничтожены, а балашихинскую группировку возглавил Валерий Смирнов. С его именем наблюдатели связывали ряд дерзких и кровавых преступлений. В частности, после убийства неугодных предпринимателей и других криминальных авторитетов он вместе со своим Алексеем Ловчевым оказался на скамье подсудимых, но получил только четыре года тюрьмы.

Спецкор "Московского монитора" Павел Волошин вспоминает это так: "Многих тогда удивила лёгкость приговора. Журналисты прямо заявляли, что без вмешательства Степанова и без его связей с силовиками здесь не обошлось". По его словам, глава РУБОПа чуть ли не навещал Смирнова в тюрьме. В конечном итоге, дело "Ясного" развалилось, и сейчас Валерий Смирнов выступает респектабельным бизнесменом. Его подельник Алексей Ловчев умудрился стать депутатом и с таким бэкграундом даже одно время возглавлять МУП "Управление архитектуры и градостроительства".

Loading...