Двое охотников из Ленобласти сбили дрон на границе с Эстонией

Двое охотников из Ленинградской области подстрелили квадрокоптер. Инцидент произошел в прошедшие выходные в лесу под городом Сланцы. Согласно утверждению  "снайперов", беспилотный летательный аппарат передвигался по воздуху со стороны Эстонии.

Об этом поведал один из участников инцидента - жителт Кингисеппа Сергей Никулин - на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

По словам мужчины, стрелять по дрону охотники не планировали.  Утром минувшего воскресенья, 18 марта, они просто тестировали новоприобретенный  оптический прицел.

"Услышали подозрительный шум, - рассказывает автор поста в соцсети. - Поднимаем голову, а там беспилотник/.../. Рядом ни души, страшно. Ну, мы и подумали, что шпионская техника. Решили сбить его, мало ли что?".

Попасть в  БПЛА мужчинам удалось с первого раза. Упавший летательный аппарат охотники осмотрели, но трогать не стали.

"Сначала даже подойти боялись, там провода какие-то торчали и дымок повалил. Ну так и оставили там, ну его!" - завершает свой рассказ кингисеппец.

Добавим, что расстояние от города Сланцы до соседнего государства - 13 километров. И с обеих сторон границы - болота и лес, с редкими деревнями.

Loading...