Юная американка с синдромом "постоянного голода" выиграла конкурс красоты

В США 15-летняя летняя Анна Хэнкинс стала победительницей  конкурса  красоты среди девочек с ограниченными возможностями. Подросток страдает имеет редким синдромом Прадера-Вилли (PWS) и весит 172 килограмма.

Об этом сообщает "Дейли мейл".

По информации издания, данное заболевание  -  генетическое расстройство, при котором наблюдается слабый мышечный тонус, маленький рост и постоянное чувство голода. PWS выявляется у одного из  15 тысяч  маленьких американцев.

У Анны синдром Прадера-Вилли диагностировали в возрасте двух лет. По словам матери победительницы, Дженнифер, когда ее дочь была еще совсем маленькой, она не только  полностью съедала свою порцию, но и доедала за родителями, а также поглощала в неимоверных количествах печенье. Девочка могла за один присест съесть целую пиццу или десяток булочек.

После того как  неистребимый голод малышки стал пугать ее родителей,  им пришлось навесить замки на  холодильник и кухонные шкафчики.

Первыми словами, произнесенными Анной, были: "Я голодна", и она повторяла их постоянно. Девочка  даже могла в поисках чего-нибудь съестного  залезть в мусорное ведро. "Она не может это контролировать, и многие врачи отказываются работать со столь сложными пациентами" -  завершает свой рассказ Дженнифер  Хэнкинс.

Стоит отметить, что Анна Хэнкинс не может похудеть даже при строжайшей диете, ограниченной  всего 900 калориями в день.

При такой непростой  жизни девочка любит принимать участие в различных конкурсах. Недавно она выиграла конкурс красоты Miss Amazing в штате Миссисипи.

Дженнифер Хэнкинс говорит, что победа в конкурсе очень важна  для ее дочери, поскольку восстановила уверенность подростка в себе.

Время публикации: 
пятница, Марта 30, 2018 - 13:45
Loading...