Вашингтон перебросит под Токио пять конвертопланов Osprey

В конце текущей недели на американскую военно-воздушную базу Иокота, расположенную  в черте Токио, будут передислоцированы пять транспортных конвертопланов ВВС США  Osprey ("Скопа") CV-22. Об этом сегодня объявило командование Военно-воздушных сил Соединенных Штатов в Японии.

Согласно данным информагентства Kyodo, на основной территории Страны Восходящего солнца конвертопланы будут развернуты впервые. Данные летательные аппараты сменят на базе Иокота  устаревшие двухосные военно-транспортные вертолеты CH-46 Sea Knight.

При этом за несколько лет число "Скоп" на базе Иокота будет доведено до десятка. Вдобавок к тому, предполагается перебросить порядка 450 человек для обслуживания техники.

В настоящее  время 22 "Оспри" MV-22 базируются на отдаленном острове Окинава на юге Японии. Винтокрылые машины служат для нужд морской пехоты.

Действия со стороны Вашингтона последовали из-за опасения американской стороны по поводу безопасности в данном регионе. Изначально переброска конвертопланов в Йокоту намечалась на 2020 год.

Конвертопланы могут перемещаться в воздухе как вертолет или самолет, в зависимости от вертикального или горизонтального положения несущих винтов. "Оспри" способны перевозить  24 - 32 человека с вооружением на расстояние более 1600 километров с крейсерской скоростью свыше 440 километров в час.

Время публикации: 
вторник, Апреля 3, 2018 - 13:15
Loading...