Дикие кабаны выходят на улицы городов Каталонии в поисках кошачьего корма

C 2010 по 2014 год в каталонской столице произошло более трех тысяч случаев появления диких кабанов. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведенного Автономным университетом Барселоны.

Как сообщает портал Espanarusa.com, чаще всего дикие свиньи появляются на городских окраинах, характеризующихся обилием зелени. Животных можно встретить и во многих парковых зонах - в том числе и предназначенных для детского отдыха.

Кабаны забредают в черту города в основном с марта по ноябрь.

Обычно миграционные пути этих представителей дикой фауны пролегают по различным "зеленым коридорам", но их  можно увидеть и близ жилых массивов.

Как установили ученые, кабанов привлекает в городе... сухой кошачий корм, которым горожане щедро снабжают уличных кошек. Для диких свиней он стал уже неотъемлемой частью рациона, в который также входят объедки, выбрасываемые местными жителями мимо мусорных баков.

Исследователи продолжают изучать проблему, которая характерна и для других  городов Испании. В качестве одного из методов решения вопроса предлагается ограничить доступ кабанов к местам, где они могли бы разжиться кошачьей снедью, хотя конкретные рекомендации на этот счет не приводятся.

Время публикации: 
четверг, Апреля 5, 2018 - 14:30
Loading...