Норвежским выпускникам запретили совокупляться на кольцевых развязках и бегать обнаженными по мостам

В Норвегии Общественная администрация дорог (NPRA) рекомендовала учащимся средних школ во время традиционных выпускных празднеств воздержаться от хулиганства на автомобильных трассах. В ведомстве настоятельно советуют выпускникам не заниматься любовью на кольцевых развязках и не бегать по мостам "в костюмах Адама и Евы", поскольку такие действия нарушают безопасность движения.

Об этом сообщает местная редакция The Local.

С такой просьбой обратился к выходящим во взрослую жизнь школярам глава NPRA Терье Мое Густавсен.

Празднества выпускников - Russefeiring - обычно начинаются  в норвежских школах до выпускных экзаменов, примерно 20 апреля, и завершаются в День норвежской Конституции, 17 мая, когда школьники участвуют в национальном параде.

Учащинеся выпускных классов облачаются в цветные "пролетарские" комбинезоны (как правило, красные, черные или синие ) и арендуют автобусы, автомобили или фургоны, в которых колесят по разным городам страны.

С этим праздником у норвежцев ассоциируются повальное пьянство, разудалые оргии, буйные вечеринки и нарушения общественного порядка. Веселящиеся школяры придумывают друг для друга и выполняют массу забавных, а нередко глупых и опасных заданий, среди которых - пробежки без одежды в местах с оживленным движением или любовные утехи на публике. За выполненные заданий они получают призы.

Одной из традиций стал забег в стиле "ню" по мосту Мьесбруа длиной 1,4 километра, пересекающему озеро Мьеса, которое находится примерно в сотне километрах к северу от столицы государства.

По словам Терье Мое Густавсена, для едущих по мосту людей, подобный забег может стать неприятным сюрпризом, что чревато  аварийными ситуациями.

Время публикации: 
четверг, Апреля 19, 2018 - 14:45
Loading...