В Греции пожар уничтожил крупнейший европейский завод аккумуляторов

На севере Греции в минувший вторник, 1 мая,  случился сильный пожар  на крупнейшем европейском предприятии фирмы Systems Sunlight, производящем аккумуляторные батареи. Предприятию, расположенному в одном из районов города Ксанти  (область Восточная Македония и Фракия) нанесен серьезный ущерб.

Об этом сообщает местное новостное агентство АМНА.

Systems Sunlight более трех десятилетий является одной из ведущих мировых производителей систем преобразования и хранения энергии. Компания выпускает батареи и аккумуляторы всех типов, в том числе - солнечные батареи. 98 процентов продукции фирмы экспортируется более чем в сотню  стран.

Согласно имеющимся данным, пожар начался около часа пополудни в цехе по изготовлению батарей. Причины возгорания пока неизвестны. Спустя несколько часов огнеборцам удалось ликвидировать возгорание.

В результате пламя уничтожило большую часть производственных помещений. В тушении участвовали 74 пожарных и 23 единицы спецтехники.

Сообщается, что опасности появления в районе токсичных газов нет.

Для защиты местных жителей, проживающих  в радиусе 15 километров от предприятия, в течение двух следующих  суток после ЧП введены предупредительные ограничительные меры.

Населению рекомендовано держать окна и двери полтно закрытыми, и, по возможности, не выходить на улицу. Все здания снаружи, а также прилегающая к заводу местность, будут обработаны большим количеством воды.

Время публикации: 
четверг, Мая 3, 2018 - 09:30
Loading...