В Питере суд наказал активистов за иностранные флаги на первомайском шествии

Петроградский районный суд Северной столицы наказал активистов, прошедших на первомайской демонстрации с "флагами иностранных государств".  Задержанные шествовали в составе градозащитной колонны.

Об этом сообщил петербургский законодатель Борис Вишневский.

По данным законодателя, к семи суткам  ареста и штрафу в 12 тысяч рублей суд приговорил  активистку Марию Кожеватову. Последняя несла на шествии флаг "Яблока" с прикрепленным к нему  лоскутом ткани желто-голубой расцветки. По словам Вишневского, суд расценил это как "флаг Украины".

Вдобавок к тому, суд признал виновными Максима Разметова и Вадима Чарушева. Первому назначено в совокупности 27 суток ареста, второй оштрафован на 10 тысяч и тысячу рублей.

Напомним, активистов задержали в минувший вторник, 1 мая, в ходе движения колонны по Лиговскому проспекту. Они вышли на мероприятие с флагами ЕС, Израиля и других государств.

Задержанным вменяются статья 19.3 КоАП РФ (сопротивление полиции) и статья 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения митинга).

"Марш в защиту Петербурга", в котором принимала участие Кожеватова и другие активисты с флагами, был согласован со Смольным.

Время публикации: 
четверг, Мая 3, 2018 - 13:00
Loading...