"Сахарный немец": медики ФРГ призывают ввести налог на "сладкую смерть"

В Германии врачи призывают бундесканцлера ФРГ Ангелу Меркель, а также глав министерств и партийных лидеров ввести акцизы и налоги на продукты с повышенным содержанием сахара, в частности, на сладкие прохладительные напитки. По мнению медиков, высказанному ими в открытом письме, это единственный действенный способ остановить "эпидемии" сахарного диабета и ожирения среди граждан страны.

Об этом сообщает "Хандельсблатт".

Согласно данным газеты, под обращением с призывом дать бой "сладкой смерти" подписалось свыше двух тысяч немецких врачей.

Медики предлагают ввести ограничения "на сахар" по аналогии с "табачными" ограничениями. Врачи настаивают на введении комплексных законодательных мер, в частности - запрета на рекламу сладостей, адресоваенную детям.

Правительство ФРГ пока официально не отреагировало на открытое письмо. Часть немецких законодателей, в том числе представители СДПГ, высказаличсь в поддержку борьбы с чрезмерным потреблением сахара.

Ранее один из инициаторов обращения, немецкая независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch, представила исследование, названное Coca-Cola Report. В последнем котором констатируется, что мировой лидер по производству безалкогольных напитков несет львиную долю ответственности за резкий скачок таких связанных с питанием заболеваений, как ожирение и сахарный диабет второго типа.

Время публикации: 
понедельник, Мая 7, 2018 - 14:15
Loading...