Госдума отщипнула денег у туристов и водителей

Согласно принятому в Госдуме законопроекту, госпошлина за загранпаспорт составит 5 тысяч рублей, а за выдачу загранпаспорта для детей до 14 лет — 2,5 тысячи рублей. Госпошлина за водительское удостоверение "в пластике" размер пошлины увеличивается до 3 тысяч рублей.

Помимо этого, изменяется размер пошлины за госрегистрацию транспортных средств составит 1,5 тысячи рублей. Закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. До принятия закона размер госпошлины на загранпаспорта равнялся 3,5 тысячам рублей, а на водительские удостоверения — 2 тысячам рублей.

Что интересно, практически одновременно с этим российским законопроектом, который подразумевает очередные поборы и ужесточение, в Канаде принят закон, разрешающий употребление марихуаны на всей территории страны.

Документ регулирует, как можно выращивать каннабис, где и какими способами распространять, а также как должна быть организована ее продажа. Сенаторы одобрили законопроект простым большинством голосов: 52 против 29.

Жители страны смогут начать законно приобретать и употреблять марихуану уже в сентябре текущего года.

Время публикации: 
четверг, Июня 21, 2018 - 08:00
Loading...