Петербургские уличные художники вернули Черчесову "отрезанный" палец

В Санкт-Петербурге мастера граффити создали новое изображение с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым. Граффити появилось на той же трансформаторной будке в Петроградском районе, что и прежний портрет Черчесова - тот пришлось стереть из-за вмешательства вандалов.

Сейчас стало известно, что портрет испортили фанаты «Зенита» - они увидели в сложении большого и указательного пальцев Черчесова букву «L». Этот знак является символом польского клуба «Легия», где Черчесов был тренером до 2016 года. Зенитовцам не понравился такой намек, они даже избили случайных прохожих, пытавшихся защитить портрет от агрессивных фанатов. В итоге, Черчесов "лишился" одного из пальцев на спорной руке - его попросту закрасили.

На новом граффити композиция изменета: Черчесов прикладывает к голове руку в духе воинского приветствия, что он делал во время матчей ЧМ-2018.

Напомним, первое граффити с изображением Черчесова в в Петроградском районе появилось после победы России в матче ЧМ-2018 со сборной Египта (3:1). На ЧМ-2018 россияне дошли до ¼ финала, где уступили сборной Хорватии (2:2, по пенальти — 3:4).

Фото: Twitter «ТВ Санкт-Петербург»

Время публикации: 
вторник, Июля 10, 2018 - 12:45
Loading...