Более 100 солдат отравились в Ленобласти

Военнослужащие накануне отравились в солдатской столовой военной части поселка Каменка в Ленобласти.

 

В медпункт они пришли с одинаковыми жалобами. У них была высокая температура, диарея, болел живот, их тошнило.

«Все пострадавшие отмечают странный запах еды», - информирует издание 78.ru.

Юристы правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» направили жалобу в Минобороны РФ на качество питания в Ленобласти. Кроме того, они пожаловались и на качество медобслуживания, так как в медроте на всех не хватило коек и военнослужащих разместили прямо на полу.

Ранее в Петербурге арестовали консервы, которыми отравились в Якутии. Всего пострадали 13 человек. Как оказалось, при производстве рыбных консервов допускались нарушения, а сами помещения были в неудовлетворительном состоянии.

Пресс-служба Западного военного округа

 Распространённая 9 августа с.г. информация в отдельных интернет-изданиях о якобы «массовом отравлении военнослужащих» одной из воинских частей в Ленинградской области не соответствуют действительности.

В медицинский пункт соединения, дислоцированного в районе Каменка, обращались восемь военнослужащих с признаками легкого кишечного расстройства после употребления в пищу приобретенного за территорией воинской части майонеза.

В ходе медицинского осмотра военнослужащим была оказана необходимая помощь и выданы лекарственные препараты. Госпитализация указанных военнослужащих не потребовалась.

В настоящее время военнослужащие выполняют служебные обязанности в соответствие с распорядком дня.

Командованием воинской части организована работа по установлению места приобретения военнослужащими некачественных пищевых продуктов.

10 августа 2018 года

Время публикации: 
пятница, Августа 10, 2018 - 07:45
Loading...