Везли на повозке человека в маске Путина: задержаны выступавшие против пенсионной реформы петербуржцы

Петербургские полицейские задержали двух жителей города, устроивших акцию против повышения пенсионного возраста.

 

Перфоманс прошел еще 7 сентября. Люди предпенсионного возраста провезли по улицам города повозку с человеком в маске в виде лица российского президента Владимира Путина.

Как оказалось, участниками акции оказалась супружеская пара. Об этом сообщает «Фонтанка». На главу семейства оформлен протокол по статье «Нарушение установленного порядка проведения митингов, шествий и пикетирования». Его жена сейчас находится в больнице под наблюдением полицейских. Ей 16 сентября в лицо распылили перцовый баллончик. Это случилось на митинге против пенсионной реформы в Свердловском саду. Администрация Калининского района предупредила протестующих о том, что недопустимо призывать к свержению власти и запрещено использовать экстремистские лозунги. Правоохранители попытались задержать митингующих, но те сопротивлялись. В итоге одной из женщин прыснули в лицо из перцового баллончика. Ее соратники утверждают, что это сделали полицейские. Пострадавшая была госпитализирована.

Другая участница перфоманса была задержана 8 сентября, почти сразу после его проведения, однако стражи правопорядка ее отпустили, даже не составив протокол о правонарушении.

Время публикации: 
понедельник, Сентября 17, 2018 - 07:00
Loading...