Эксперты доказали эффективность четырехдневной рабочей недели

В Новой Зеландии «прорыв» в истории человечества - официально доказано превосходство четырехдневной рабочей недели над пятидневной.

 

Как пишет redzion в известном мессенджере, с сокращением рабочей недели эффективность сотрудников растет, стресс падает, люди довольны работой и жизнью.

Доказавший это эксперимент провела крупная юридическая компания с 250 работниками, и теперь она вводит добровольный переход на четырехдневку без изменения зарплаты.

Будет ли такое когда-либо реализовано в России? Сейчас, как пишет издание «Аргументы и факты», лишь каждый десятый работодатель одобряет четырехдневный рабочий день, а каждый четвертый выступает категорически против такого новшества.

Возможно, к 2030 году, когда родившееся в нулевых поколение войдет в полную силу, произойдет по-настоящему важная и всеобъемлющая трансформация общества и, прежде всего, преодоление его родовых шрамов, полученных во время постперестроечных рыночных реформ, подчеркивается в сообщении.

Напомним, в большинстве мировых стран рабочая неделя начинает в понедельник и заканчивается в пятницу. Примечательно, что в Израиле основной выходной день - суббота, а первым рабочим днем является воскресенье. Последний рабочий день, как правило, либо четверг, либо пятница (послеобеденное время).

Время публикации: 
вторник, Октября 2, 2018 - 16:30
Loading...