Квартиру петербуржца продали, пока он был за границей

Пенсионер лишился четырехкомнатной квартиры в Санкт-Петербурге, пока находился за границей.

 

Мужчина узнал о случившемся только в сентябре 2018 года, хотя квартиру злоумышленники продали еще в июле. При этом он не подписывал никаких документов и денег от продажи не получал. В день совершения сделки он был за пределами РФ. Об этом информирует издание konkretno.ru.

Когда пенсионер вернулся в Россию, он запросил сведения о задолженностях по оплате коммунальных услуг. Именно в этот момент он выяснил, что больше не является собственником жилья.

Пострадавший обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права на жилое помещение»). Она предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 000 000 рублей либо в размере зарплаты или другого дохода за период до 3-х лет.

Как выяснилось в дальнейшем, его квартира была перепродана дважды. Кто именно это сделал - сейчас выясняется. Какой конкретно ущерб был нанесен мужчине в денежном эквиваленте, не сообщается. 

Время публикации: 
пятница, Октября 5, 2018 - 16:45
Loading...