Бросаются под ноги: крысы атаковали парк Сосновка

Петербуржцы жалуются на крыс, расплодившихся в парке Сосновка на севере города и ничего не боящихся.

 

По словам очевидцев, животные не дают прохода местным жителям. Крысы свободно бегают, прыгают, а некоторые из них даже бросаются под ноги.

«Когда стало просто невозможно здесь ходить, мы были вынуждены с ребёнком обходить этот вход в парк по загазованному Северному проспекту», - цитирует одну из местных жительниц издание 78.ru.

Петербуржцы сетуют, что местные власти и надзорные органы не пытаются решить проблему. Она привлекла внимание одних только общественников. По их мнению, нашествие крыс произошло из-за жаркого лета, которое поспособствовало их размножению, а также огромной несанкционированной свалки.

Грызунов стало много и в Девяткино, и в Удельном парке. Неделю назад крысы укусили 2-летнюю девочку на Васильевском острове, в Невском районе они напали на ребенка прямо в детском саду.

По словам доктора медицинских наук Александра Редько, крыс должно быть в городе немного больше, чем людей. Однако в Петербурге сейчас в среднем приходится 8 крыс на одного человека. Эксперт отметил, что такое положение дел заканчивается ростом заболеваемости - тифом, целого ряда гельминтозов.

Время публикации: 
вторник, Октября 9, 2018 - 07:00
Loading...