Пенсионный фонд «потерял» 410 млрд.рублей за прошлый год

Президент Владимир Путин подписал отчетность пенсионного фонда за 2017 год... Очень много интересностей в документе. Общий объем расходов 8 трлн. 319 млрд. рублей.



На общегосударственные вопросы (т.е. обслуга Фонда) потрачены фантастические 110 миллиардов рублей. Из них 25 млрд.пошли на закупки Фонда. На переобучение сотрудников Фонда ушло 100 млн.рублей. На курсовой разнице за год Фондом было потеряно 205 млн.рублей. А вот на обесценении финансовых активов пенсионный фонд потерял... 295 млрд.рублей (!) - вот так эффективно им управляют, пишет seryikardinal в известном мессенджере. Из этой суммы управляющие компании сделали убыток на 12 млрд.рублей, а средства на депозитах кредитных учреждений принесли Фонду минус 270 млрд.рублей (!).

То есть руководство Фонда разместило пенсионные деньги, что в итоге привело к потере из Фонда суммы равной всему материнскому капиталу за этот же период... Для понимания: на весь материнский капитал за год ушло 311 млрд.рублей.

А теперь сложим 110 и 300 и получим, что 410 млрд было откровенно «потеряно», что составляет 1/20 всей суммы Фонда. За 10 лет такого менеджмента тратится как раз половина всего Фонда, что и составляет ту сумму, которая привела к необходимости повышения пенсионного возраста. Короче говоря, если бы в пенсионном фонде не «теряли», то пенсионный возраст повышать было бы не нужно, подчеркивается в сообщении.

P.S. Есть и странные вещи. Например выплата пенсий в Эстонскую Республику (192 млн.рублей) больше, чем в Республику Беларусь (всего 122 млн.рублей)... хотя численность населения этих стран несопоставима.

Время публикации: 
среда, Октября 24, 2018 - 06:30
Loading...