В школе Екатеринбурга проходит выставка детских плакатов с однополыми парами

Педагоги одной из екатеринбургских школ устроили конкурс рисунков ко дню толерантности, но он закончился громким скандалом. Преподавателей обвинили в пропаганде ЛГБТ.

 

Выставка работ учеников 5-11 классов проходила в школе с 12 по 17 ноября. Всего было выставлено 17 работ, но резонанс вызвали только 2 из них.

Все дело в том, что старшеклассники восприняли толерантность несколько шире, чем хотелось бы педагогам. Они нарисовали рисунки, которые посвящены однополым союзам. Так, ученица 9 класса изобразила несколько групп людей и написала: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию и расу. Мы все по-своему уникальны». В свою очередь одиннадцатиклассник нарисовал обнимающихся юношей и девушку, подписав: «Мы толерантны. А ты?».

Родители школьников посчитали, что педагоги причастны к пропаганде ЛГБТ и сообщили обо всем местным властям. В аппарате уполномоченного по правам ребенка никакой пропаганды в рисунках не обнаружили. Тем временем прокуратура изъяла рисунки и занимается их изучением.

Как пишет телеканал «360 Подмосковье», толерантность на самом деле - терпение и понимание человека, отличающегося расой, характером, ценностями, образом жизни. Термин включает в себя умение с уважением относиться к чужим недостаткам.

Время публикации: 
четверг, Ноября 29, 2018 - 07:30
Loading...