Пьяный 15-летний школьник на внедорожнике рассекал по улицам Выборга

В Ленобласти гонки пьяного школьника за рулем иномарки закончились тем, что он протаранил машину полицейских.

 

Правоохранители попытались остановить авто «Ленд Крузер Прадо» 18 декабря на пересечении Ленинградского проспекта и набережной 40 лет ВЛКСМ в Выборге, однако водитель проигнорировал эту просьбу.

Более того, он развернулся и врезался в патрульный автомобиль, после чего попытался скрыться. Началась погоня, во время которой автолюбитель неоднократно нарушал правила дорожного движения: проезжал на красный сигнал светофора, выезжал на встречную полосу, подвергая этим опасности других водителей.

Инспекторам пришлось сделать предупредительный выстрел в воздух, после чего гонщика удалось остановить. Как оказалось, иномаркой управлял 15-летний школьник. Как показало медосвидетельствование, он был еще и пьян.

В результате ЧП никто не пострадал, лишь повреждена машина полицейских. Подросток был доставлен в отдел для разбирательства. Об этом информирует агентство новостей «Оперативное прикрытие».

Стоит отметить, что наказание по данному делу может понести не только юноша, но и владелец внедорожника. В 2018 году за передачу руля несовершеннолетнему без прав предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Время публикации: 
среда, Декабря 19, 2018 - 13:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...