Масштабная эвакуация накрыла Санкт-Петербург

Школы, торговые центры, больницы и правительственные учреждения эвакуируются сегодня в Санкт-Петербурге из-за сообщений о минировании.

 

Это самая крупная за последнее время эвакуация, информирует издание «РБК». Только одних торгово-развлекательных комплексов эвакуировано около десятка. Среди них такие, как ТК «Континент», ТЦ «Пик», ТК «Мега Дыбенко» и т.д. Об этом сообщается в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте». Эвакуированы ученики и учителя семи общеобразовательных учреждений, посетители и персонал трех больниц - Александровской, Всеволжской и Токсовской.

Во всех помещениях, которые оказались в числе эвакуируемых, полицейские проводят осмотр. Сколько времени на это потребуется, неизвестно.

В последний раз масштабная проверка торговых комплексов наблюдалась приблизительно год назад. Тогда поступили сообщения о минировании 11 торговых комплексов, но все угрозы оказались ложными. В этом году некоторые российские регионы уже столкнулись с массовой эвакуацией из-за ложных предупреждений о несуществующих бомбах. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, российские спецслужбы уже разыскивают организаторов ложных минирований, так как это уголовно наказуемое деяние.

Время публикации: 
четверг, Января 31, 2019 - 13:45
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...