Буксуют даже внедорожники: в Питере настал снежный ад для водителей

Жителям Петербурга приходится выживать в условиях настоящего бедствия из-за череды обрушившихся на город снегопада.

 

Одни петербуржцы решили временно отказаться от передвижения по северной столице на личных авто и пересесть на общественный транспорт, в свою очередь другие не боятся снежных заносов и по-прежнему выезжают на дороги на своих машинах.

Судя по информации в соцсетях, многие из них застревают.

«На Лачетти села брюхом на снег на Земледельческой улице у дома 5к2. Вытащите пожалуйста (», - написала в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте» Екатерина Ерилкина.

«Сели брюхом на снег в Коломягах на Новоколомяжском. Кто может помочь вытолкать или вытянуть? Троса нет(», - обратилась с призывом о помощи Евгения Кондрашова.

Некоторые петербуржцы даже предлагают вознаграждение за оказанную услугу.

«Сел в снегу на Ольховой улице, нужно немного дёрнуть, но только полный привод нужен, троса нет. Друзья, нужна помощь за вознаграждение в 500 руб», - отметил Денис Петухов.

Другие автомобилисты подготовились к тому, что их машина может застрять, и взяли с собой лопату. Однако даже такие меры не помогают самостоятельно выехать из снега.

«Сел конкретно в снегу на Пражской улице, возле фабрики БТК. Троса нет. если вы рядом, помогите пожалуйста выехать», - написал Никита Nt.

По словам жителей города, во дворах домов колея такая, что застревают даже внедорожники.

«Жильцы туда заезжать не рискуют, а кто не успел уехать — видимо будет ждать весны», - рассказал Константин сотрудникам издания «Фонтанка».

Кроме этого горожане жалуются в соцсетях на несчастные случаи с падениями, переломами, трудностях пожилых людей, а также матерей с колясками. Об этом информирует телеканал «360 Подмосковье». В сообщении подчеркивается, что техники в Петербурге не хватает, а выезжает чистить снег она нечасто. Предположительно, трудная ситуация может продлиться до весны.

Время публикации: 
четверг, Февраля 7, 2019 - 08:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...