Грабитель обчистил 2 финансовые фирмы с игрушечным пистолетом

В Петербурге злоумышленник ограбил сразу 2 финансовые компании, при этом вооружен он был игрушечным пистолетом.

 

Как информирует агентство новостей «Оперативное прикрытие», 3 000 рублей неизвестный похитил из одного офиса (на улице Уточкина) и еще 80 000 рублей из другого (на Торфяной дороге). В здании первой компании он напал на сотрудницу с игрушечным пистолетом, угрожая ей применением насилия. Испуганная женщина отдала налетчику деньги. Во втором офисе грабитель действовал по той же схеме.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 УК РФ («Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья»). По предварительной информации, за подобное преступление ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее СМИ сообщили, что экс-сотрудник ДПС с сообщниками подозревается в похищении человека в Волосовском районе. Предполагается, что мужчины увезли 31-летнего несчастного в район животноводческой фермы, где избили его, угрожали расправой и требовали вернуть якобы украденное имущество. После этого они снова усадили свою жертву в машину и вывезли в лес, где ему удалось сбежать. Сейчас обвиняемые находятся под стражей.

Время публикации: 
понедельник, Февраля 11, 2019 - 16:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...