Депутаты Госдумы хотят заставить богатых россиян платить повышенный подоходный налог

Россиян, зарабатывающих ежегодно более полумиллиарда рублей, депутаты хотят обязать платить в казну 28 процентов налога от своего официального дохода.

Наши соотечественники, чей заработок составляет  от 50 до 500 миллионов рублей в год, в случае принятия проекта закона будут отдавать в казну 23 процента доходов. Ежегодные доходы от 5 до 50 миллионов целковых обложат налогом в 18 процентов. 13-процентный НДФЛ останется у тех граждан, чьи доходы не превышают 5 миллионов рублей в год.

Если народные избранники поддержат принятие данных поправок в Налоговый кодекс, они могут вступить в силу со следующего года.

Напомним, в настоящее время в Российской Федерации действует плоская шкала налогобложения - 13 процентов НДФЛ платят все россияне вне зависимости от величины доходов..

В то же время, во многих странах мира активно практикуется прогрессивный налог. Один из самых больших налогов - 45 процентов - в Соединенном Королевстве. И в этом  Великобритания уступает разве что Израилю, Швеции, Бельгии, Дании, Нидерландам и Франции, в которых подоходный налог варьируется от 57 до 75 процентов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...