В военную авиацию пришла прокуратура

И теперь за любую ошибку могут наказать и наказывают лишением свободы и денежным штрафом. Выбежал летчик из самолёта объятого пожаром, спасая себя и членов экипажа без кислородной маски и она сгорела - заплати за маску тысяч пятьдесят. Перчатки там же сгорели? И за них заплати.

В кратном размере желательно.

Вот если бы сам сгорел, то платить не надо. А так надо. Летное снаряжение у пилота списывается только при катапультировании. Во всех остальных случаях оно "висит" на нем.

А знаете, что летчика в шаге от самолёта вяжут и насчитывают на него тысячи рублей за нецелевое использование летно-технической формы одежды? Что? Ты этот комбез купил сам на рынке? Чек есть? Нет? Платите. Это даже не скрытая диверсия против военной авиации. Это чистая шиза.  Любую неисправность могут повесить и успешно вешают на летчика, или техника. Презумпция невиновности отсутствует. По умолчанию военный виноват и обязан предоставить доказательства своей невиновности.

Любая ошибка экипажа в УЧЕБНО-тренировочном полете выливается в фантастические семизначные цифры. Никогда такого не было, и такого не может быть, чтоб за разбитый самолёт летчик расплачивался. Ну, насчитайте  Апакидзе, Гагарину, Чкалову, Спичке и сотням других героев миллионные штрафы за их потерянные самолёты. Чего мелочится? Такие громкие дела и такие материальные ущербы стране! А ракету "Союз" упавшую повесить на того, кто гайку недокрутил, слабо? Можно ещё насчитать и за самолёты потерянные в бою. Экипаж же виноват? Плохо значит учили матчасть, аэродинамику, тактику, готовились к полёту. Пусть платят! 

Из недавнего: старшему лейтенанту Сергею Нефедову (на фото сверху), насчитали по суду больше 27000000 рублей штрафа за то, что он на посадке в УЧЕБНО-тренировочном полете сложил переднюю стойку на своём Су-27. Нет, никто не погиб и не ранен, но летчику дали два года условно. У него налет был 22 часа за три года. Совсем зелёный. 

Тг-канал t.me/fighter_bomber пишет, что эту историю взял под личный контроль министр обороны и, возможно, все у старлея будет хорошо. Но тут менять надо всю систему, иначе с таким подходом в боевой самолёт будут садится только сумасшедшие.

Время публикации: 
среда, Декабря 5, 2018 - 11:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...