Умер за день до дня рождения: охранника с простреленной головой нашли в Петербурге

Житель Петроградского района Санкт-Петербурга обнаружил днем 26 декабря молодого человека с раной в голове.

 

Страшная находка была сделана во дворе одного из домов по Каменноостровскому проспекту. Труп мужчины с простреленной головой лежал прямо на асфальте, информирует «Фонтанка».

Погибший работал в частной охранной компании, поэтому у него была лицензия на ношение служебного пистолета. Выстрел из этого самого оружия и стал смертельным для молодого человека. По предварительным сведениям, пуля прошла навылет от подбородка до виска.

Личность погибшего уже установлена, это 26-летний уроженец Одесской области. Сегодня ему бы исполнилось 27 лет.

Зачастую пулевые ранения в голову оказываются смертельными, однако есть случаи, когда люди выживают. Обычно это наблюдается в случаях, когда ранение проникающее, а не сквозное, то есть пуля не проходит сквозь голову, а остается в черепе. Есть шанс выжить в том случае, если пуля задела только одну половину мозга, и не затронула мозговой ствол и таламус. Шансы выжить еще выше, если не случилось обильного кровоизлияния в мозг и не образовалась тромбопластина (сгусток крови, закупоривающий сосуд).

Однако повреждение мозга может привести к множеству осложнений, начиная от воспалительных процессов и заканчивая нарушениями в работе нервной системы. Об этом пишет канал «История войны» в «Яндекс.Дзен».

Время публикации: 
четверг, Декабря 27, 2018 - 11:00
Loading...