4-летняя девочка съела экзотический фрукт и умерла в Ленобласти

Семья из Ленинградской области решила попробовать экзотические фрукты. Дегустация закончилась гибелью 4-летней дочери и госпитализацией ее родителей.

 

Трагический случай произошел ранним утром 23 января в поселке Коммунар.

Родители вызвали бригаду «скорой помощи» после того, как их дочери стало плохо. Прибывшие медики не смогли ничем помочь девочке и лишь констатировали ее смерть. Матери и отцу погибшей тоже нездоровилось, как оказалось, все они отравились экзотическим фруктом - манго. Его они все вместе попробовали накануне вечером, а уже в 4 утра ребенку стало плохо, и его организм не выдержал.

Взрослым удалось остаться в живых, они были госпитализированы.

Сейчас правоохранители проводят проверку по данному факту, информирует агентство новостей «Оперативное прикрытие».

Как пишет издание russian7.ru, в 2010 году под давлением аргументов российских медиков была запрещена реклама экзотических фруктов. Теперь стране-производителю необходимо предоставлять научные доказательства полезного действия на организм того или иного плода. Все дело в том, что некоторые фрукты могут вызывать аллергию, особенно у детей, а в исключительных случаях приводить к летальному исходу. Например, киви, манго, лайм и личи сильно повышают кислотность желудка, а если у кого-то она и так высокая, то последствия могут быть крайне неблагоприятными. Или мало кто знает, что косточку из авокадо надо удалять сразу после разрезания плода, так как при контакте с воздухом она начинает вырабатывать ядовитые вещества.

Время публикации: 
среда, Января 23, 2019 - 15:15
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...