В Петербурге мужчина попал под суд за попытку на спор украсть банку черной икры

Житель Москвы поплатился за легкомысленную шутку - попытку украсть банку черной икры в одном из петербургских магазинов.

 

Мужчина приехал в северную столицу в гости к своим друзьям, и вскоре они поспорили, сможет ли он беспрепятственно вынести из торговой  точки деликатес, не заплатив за него ни рубля.

Москвич решил попытать удачу, в итоге он спрятал банку с икрой в карман и даже прошел через кассу, но уже около выхода его задержал охранник. Далее по вызову приехали полицейские, информирует издание neva.today, которые задержали воришку.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража») и части 3 статьи 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»). Суд приговорил обвиняемого к штрафу в 7 тысяч рублей. Сам мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в «легкомыслии».

Тем временем в Третьяковской галерее установили новую систему охраны картин после истории с кражей полотна Архипа Куинджи. Воришка просто подошел к картине посреди дня и на глазах посетителей снял ее со стены и унес в неизвестном направлении. Очевидцы посчитали, что мужчина является сотрудником галереи.

Время публикации: 
четверг, Февраля 14, 2019 - 13:15
Loading...