Обновление кадрового корпуса: в Санкт-Петербурге открылась «Школа молодого политика»

Политическая деятельность становится полностью доступной для петербургской молодёжи. У каждого молодого горожанина есть шанс стать депутатом – азам управления обучат в «Школе молодого политика».

Проект курирует Комитет молодёжной политики Санкт-Петербурга. О необходимости его реализации две недели назад заявили в Смольном. Председатель Комитета Юлия Аблец отметила, что молодёжные советы Северной столицы уже активно включились в работу.

Создание «Школе молодого политика» в Санкт-Петербурге является свидетельством заинтересованности властей мегаполиса в создании кадровых социальных лифтов для молодых россиян.

Пятого февраля врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил, что в будущем не менее 35% ключевых позиций на государственной и муниципальной службе будут занимать кадры возрастом не старше 35 лет.

Генеральный директор аналитического центра «ПолитГен» Ярослав Игнатовский считает, что «Школа молодого политика» позволит оживить общественно-политическую жизнь Северной столицы. По его мнению, она необходима для создания кадрового резерва молодых управленцев.

«И самая главная ценность данного проекта, что он создаётся не для решения сиюминутных задач, а это долгосрочная работа для решения стратегической задачи кадрового обновления. По сути, в Санкт-Петербурге выстраивается новая система поддержки молодых людей, готовых работать в органах муниципальной и государственной власти», – заключил Ярослав Игнатовский.

Планируется, что первые занятия в «Школе молодого политика» начнутся в начале марта. Вести лекции будут видные политологи, политические консультанты, бизнес-тренеры и психологи России. Проект крайне востребован и уже пользуется популярностью у молодёжи.

Время публикации: 
четверг, Февраля 21, 2019 - 08:30
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...