Опасный вирус поедает интернет-трафик и заряд Android-смартфонов

Мошенники разработали вирус, который в составе сотни мобильных приложений пожирает гигабайты интернет-трафика и заряд батареи.

 

Сложная мошенническая компания называется DrainerBot, информирует издание lenta.ru.

Специалисты выяснили, что вредоносный код встроен в сотни мобильных приложений, которые запускают на гаджетах скрытую рекламу, зачастую видеоролики. Он на протяжении не одного года встраивался в прошивку недорогих смартфонов на Android.

Из-за непрерывной работы таких программ тратится до 10 Гб интернет-трафика в месяц. Кроме того, устройства начинают быстрее разряжаться даже если вредные приложения не запущены.

Примечательно, что сами владельцы гаджетов могут даже не догадываться о заражении своих устройств. Эксперты рассказали, что владелец Android-аппаратов может вычислить это по нескольким признакам. Так, гаджеты быстро нагреваются, часто перезагружаются, быстро расходуется заряд, замедляется работа.

Злоумышленники используют приложения для того, чтобы накрутить просмотры и создать фальшивую статистику. Они зарабатывают много денег за якобы эффективное распространение рекламы.

Время публикации: 
понедельник, Февраля 25, 2019 - 11:45
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...