Шокирующий расстрел прихожан в мечетях в Новой Зеландии

В Новозеландском городе Крайстчерч произошел массовый расстрел в двух мечетях. Погибли, по последним данным 49 прихожан, несколько человек задержаны. Убийства снимались стрелком, австралийцем Таррантом Брентоном, на боди-камеру и транслировались в Интернет.

На фото: Таррант Брентон

В пятницу, 15 марта, группа неизвестных открыла стрельбу по прихожанам сразу нескольких мечетей города Крайстчерч в Новой Зеландии. Сначала стрельба раздалась в здании на Динс-Авеню, а после и в Линвуде. Только в одной из мечетей на момент инцидента находилось около 300 человек.

На данный момент известно по меньше мере о 49 погибших, еще несколько десятков прихожан получили ранения. Полиции удалось задержать троих сообщников Брентона, однако остальные злоумышленники и он сам, все еще остаются на свободе. Точное число вооруженных, принимавших участие в нападении, не установлено.

Известно, что Таррант Брентон исповедовал теорию превосходства белой расы. Незадолго до шутинга мужчина, по примеру Брейвика опубликовал в соцсети целый манифест на 73 страницах, в котором ясно сообщил о своих намерениях.

Время публикации: 
пятница, Марта 15, 2019 - 11:15
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...