У кого больше - на какую зарплату могут рассчитывать соискатели из разных сфер деятельности?

Ленинградская область является регионом с одним из самых низких показателей безработицы. По данным областных властей, уровень регистрируемой безработицы составляет 0,36%. Только в феврале работодателями области было заявлено в службу занятости более 18 тыс. вакансий из которых 12,6 тыс. для рабочих профессий. В качестве безработных граждан по области зарегистрировано 3,6 тыс. человек.

Что касается средних заработков жителей области, то в январе размер средней начисленной заработной платы составил 49,5 тыс. рублей для Ленинградской области (77,6 тыс. рублей для Санкт-Петербурга). О том, на какую заработную плату могут рассчитывать областные соискатели, рассказывают аналитики сервиса по поиску работы Jobeka.com: на сайте размещено 26 тыс. вакансий со средней оплатой труда в 31,5 тыс. рублей.

Продавец и кассир востребованы больше остальных на местном рынке труда, а «Пятерочка», «Магнит» и «Перекресток» — самые крупные работодатели. По этим профессиям размещено 2,4 тыс. и 1,4 тыс. вакансий соответственно. Продавцам предлагают в среднем 26,5 тыс. рублей в месяц, кассирам на тысячу рублей меньше. Средние заработные платы продавцов незначительно различаются в разных административных центрах, но сильно отстают от питерских зарплат. Например, в Кингисеппе — https://jobeka.com/vacancies/len/kingisepp.html — продавцам предлагают в среднем 25,6 тыс. рублей, а в Петербурге — 30 тыс. рублей.

Высок в Ленобласти спрос на врачей, которых требуется больше, чем водителей. На Jobeka.com собрано 1,2 тыс. вакансий врачей со средней заработной платой в 45,6 тыс. рублей. Больше всего вакансий для медиков размещено во Всеволожске, меньше всего в Волхове. Самые высокооплачиваемые врачи — стоматологи. Им предлагают от 100 тыс. рублей в месяц.

Потребность области в инженерах весьма скромная: 944 вакансии со средней зарплатой в 38 тыс. рублей. Больше всего предложений для соискателей по этой профессии в Гатчине, Колпино, Сосновом бору, Выборге. А вот вакансий для водителей ощутимо больше (1,1 тыс.), да и средняя зарплата им обещана более высокая — 48,5 тыс. рублей.

Охранником в области можно в среднем зарабатывать 26 тыс. рублей, но работа вахтовым методом оплачивается в два раза выше. Так базе отдыха во Всеволожском районе требуется лицензированный охранник: режим работы 30/15 сутки, оплата труда — 1900 р/сутки.

Слесарь в области может получать 31 тыс. рублей, повар — 22,4 тыс. рублей, электромонтер — 26 тыс. рублей, программист — 53 тыс. рублей, а учитель — 20,6 тыс. рублей в месяц.

Время публикации: 
понедельник, Марта 25, 2019 - 13:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...