Петербуржец изрубил 4 вагона «Сапсана» топором

Мужчина в Петербурге набросился с топором на вагоны скоростного поезда «Сапсан». Он успел повредить несколько вагонов.

 

Инцидент случился минувшей ночью около железнодорожной станции «Славянка». Молодой человек возвращался домой, когда пассажирский поезд совершил техническую остановку. Это спровоцировало у него всплеск агрессии, в результате чего он сходил домой за топором и, вернувшись, начал «рубить» вагоны.

В общей сложности петербуржец повредил 4 вагона. Точная сумма ущерба в настоящее время устанавливается, однако уже известно, что стоимость ремонта одного из них превышает 100 000 рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ «Вандализм», информирует агентство новостей «Оперативное прикрытие» со ссылкой на пресс-службу СПб ЛУ МВД России на транспорте. Она предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до 3-х месяцев.

Напомним, «Сапсан» - высокоскоростные электропоезда из семейства Velaro производства Siemens (компания разработала их специально для России), приобретенные РЖД для эксплуатации на российских скоростных железных дорогах. Свое название электропоезд получил в честь сокола-сапсана.

Время публикации: 
пятница, Марта 29, 2019 - 11:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...