16-летняя девушка выжила, приняв более 50 таблеток нейролептика

Молодая петербурженка попала в больницу без сознания. Как оказалось, девушка приняла слишком много лекарственных препаратов.

 

16-летнюю жительницу Петербурга госпитализировали вечером 14 апреля в одну из детских больниц города. Врачи выяснили, что она приняла 75 таблеток нейролептика.

Медики оценили состояние пациентки как тяжелое.

Днем того же дня по схожим причинам в больницу попала еще одна девушка. 22-летней петербурженке стало плохо в доме на Большой Озерной улице. Пострадавшая запила неустановленные таблетки алкоголем, после чего почувствовала себя плохо.

Обе потерпевшие сейчас находятся в реанимации.

Как пишет издание mhealth.ru, чаще всего люди смешивают с алкоголем те медикаменты, которые совмещать со спиртным опасно: таблетки от давления, снотворные препараты, антидепрессанты, мышечные релаксанты и обезболивающие. Эти типы таблеток вступают в реакцию с алкоголем, что может вызвать неожиданные последствия.

Например, как обезболивающие, так и спиртное вызывают сонливость, замедляют время реакции, работа мозга затормаживается. Вместе они могут просто отключить мозг, вплоть до летального исхода.

Время публикации: 
понедельник, Апреля 15, 2019 - 12:15
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...