США хотят улучшить отношения с Россией взамен на разрыв дружбы с Китаем?

США хотят провести переговоры с РФ на высшем уровне —Владимир Путин и Дональд Трамп могут встретиться уже в июне на саммите «Большой двадцатки» в японской Осаке.



Намерения США словно подтверждают недавнюю публикацию весьма весомого издания The National Interest о необходимости улучшения отношений с Россией для укрепления антикитайской коалиции. Аналитики издания предложили пойти на целый ряд уступок, в том числе на отмену санкций, признание Крыма российским и прекращение экспансии НАТО на восток!

Насколько это надо России? Углубляя сотрудничество с Китаем, да и Азией в целом, Россия определенно улучшает свои позиции, пишет mediatech в известном мессенджере. Интересны в этом аспекте процессы и «самоощущение» Азии: как считает автор книги «Будущее за Азией», растущее влияние стран приведет к их доминированию в мире.

Он упоминает самое массовое потребление, импорт/экспорт товаров азиатских стран, самую большую армию и часть населения мира, выход на мировые рынки. Технологии, капитал и безопасность Азия обеспечивает сама, а Россия принимает китайские инвестиции и после западных санкций лишь расширяет сотрудничество с Китаем.

Есть и «человеческий фактор» в международных взаимоотношениях: европейцы куда более настороженно относятся к азиатам, нежели русские, и едва ли они смогут выстроить успешные отношения с регионом.

Словом, что бывает, когда мы тяготеем к Европе, всем хорошо известно — это санкции, вечное лицемерие в суждениях при столкновении интересов по аналогичным вопросам и отношение несколько свысока, в то время как сотрудничество с Азией куда более конструктивно и имеет серьезные перспективы, подчеркивается в сообщении. Лучшее подтверждение тому — вот этот зуд Европы и США, которые всерьез обеспокоены растущей мощью Востока.

 

Время публикации: 
вторник, Мая 14, 2019 - 06:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...