Женщина отморозила руки и ноги в середине мая в Петербурге

Нетрезвая петербурженка едва не замерзла насмерть в середине мая прямо на улице в Невском районе города.

 

49-летняя женщина была доставлена в больницу сотрудниками «скорой помощи» 16 мая около 8 часов утра. Ее забрали с Рабфаковского переулка с закрытой черепно-мозговой травмой в состоянии комы. Более того, врачи диагностировали у пациентки общее переохлаждение тела тяжелой степени и обморожение конечностей 1 степени. В тот момент от нее сильно пахло алкоголем. Об этом информирует агентство новостей «Оперативное прикрытие».

Как только женщина пришла в себя, то рассказала, что ночью она в пьяном состоянии шла по улице и случайно оступилась и ударилась головой. Больше она ничего не помнит.

Анализ крови показал, что в организме пациентки в тот момент содержалось 3% алкоголя. Также врачи отметили у нее подавление дыхательных рефлексов. По их оценке, имеется рис летального исхода.

Напомним, обморожение 1 степени обычно наступает при непродолжительном воздействии холода. Полное выздоровление наступает через 5-7 дней после отморожения. При обморожении 2 степени боли более интенсивные и продолжительные, кожный покров полностью восстанавливается через 1-2 недели. В случае обморожения 3 степени элементы кожи гибнут и отторгаются в течение 2-3 недель. Самое тяжелое обморожение - 4 степени, при нем омертвевают все слои мягких тканей, иногда поражаются кости и суставы.

Время публикации: 
пятница, Мая 17, 2019 - 13:30
Loading...