Плохой знак: Россия закупила рекордное количество золота

Закупки Россией золота достигли рекордных значений, выяснили зарубежные журналисты. По их мнению, это «плохой знак» для всей планеты.

 

Британское издание Daily Express сообщило, что РФ закупила рекордное количество золота в первом квартале 2019 года. За этот промежуток времени страна увеличила золотые резервы почти на 150 тонн, что на 68% больше, чем за тот же период в 2018 году.

Как подчеркивается в сообщении, Россия копит золотовалютные резервы и уменьшает вложения в ценные бумаги США, чтобы снизить зависимость от доллара. Таким образом она пытается защититься от возможного кризиса мировой экономики.

Таблоид уточняет, что пока крупнейшим держателем золота в мире остаются Соединенные штаты Америки.

Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik заявил, что ситуация на финансовом рынке меняется.

«То, что главный тренд – постепенное вытеснение доллара из международного финансового обращения, только подтверждается, и другого нечего было ждать», - цитирует его издание «РИА Новости».

По его словам, золото активно скупает не только Россия, но и, например, Иран. Также огромные запасы есть у Китая. Как он отметил, финансово-экономические издания Запада прекрасно понимают, что сфера влияния доллара сокращается, отсюда и следует появление недовольства в комментариях.

Время публикации: 
среда, Мая 22, 2019 - 10:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...