Россия все еще не знает, что делать с Зеленским?

Прошло уже больше месяца после выборов президента Украины, а Кремль всё ещё не знает, что делать с Владимиром Зеленским.

 

В 2014-м  было намного проще, пять лет спустя всё стало гораздо запутанней, пишет metodi4ka в известном мессенджере. Велик соблазн применить на украинской земле шаблон Трампа, но США - не Украина. Так что пока обе стороны словно бы застыли в цугцванге и играют в гляделки.

«Специалисты» по украинскому вопросу, измученные ожиданием, готовы назвать «первыми шагами» – и позицию по санкциям, и взрыв бюста Жукова, и назначение Кучмы в контактную группу по  Донбассу, и даже размещение сериала «Слуга народа» в подписке «Амедиатеки».

Другое дело, что выдуманный президент Голобородько действительно хотел закончить войну, а вот настоящий президент Зеленский вполне может думать по-другому, подчеркивается в сообщении. Ведь ни для кого не секрет, что днепропетровский клан (центр силы, обком, суть от названия не меняется), при всём своем влиянии, постоянно оказывается в положении «обиженного». Вроде бы выбирают в 94-м Кучму, с тем, чтобы он убрал границы – первым делом Кучма вводит гривну, ставит новые таможенные посты и делит флот. Поддерживают Януковича – «донецкие» давят по всем направлениям. В 2014-м в справедливой обиде на Россию и тех же «Донецких» формируют добробаты, ездят в АТО (в том числе и Зеленский с «Кварталом») – Киев национализирует «Приват-банк».

Научились ли днепропетровские чему-то за эти годы? «Время покажет», заключает автор.

Время публикации: 
вторник, Июня 4, 2019 - 09:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...