В Петербурге полыхают склады со стройматериалами

Склады с материалами для загородного строительства вспыхнули сегодня ночью в Санкт-Петербурге. Огнем охватило тысячу квадратных метров.

 

О возгорании на складе стройматериалов говорится на официальном сайте МЧС. Инцидент случился на улице Красных Курсантов в Курортном районе северной столицы.

«5 июня в 03:40 поступило сообщение о пожаре», - подчеркивается в сообщении.

Пожар охватил территорию площадью 1 000 квадратных метров. Его ранг был повышен до второго уровня. На месте ЧП работали 60 человек и 12 единиц техники.

Информации о пострадавших в результате пожара пока не поступало, передает издание RT.

Ранее СМИ сообщили, что в Петербурге при возгорании балкона пострадали 2 подростка. Оказалось, на балконе 9 этажа загорелся розжиг для костра, и два 15-летних мальчика самостоятельно пытались потушить огонь. Прибывшим на место происшествия пожарным потребовалось 40 минут для ликвидации пламени. Юноши попали в больницу с ожогами нок и рук.

Напомним, при пожаре люди гибнут во многих случаях от дыма, а не от огня. В состав дыма входят азот, кислород, оксид углерода, углекислый газ, пары воды, а также пепел и другие вещества. У некоторых продуктов полного и неполного сгорания, содержащихся в составе дыма, повышенная токсичность. Особенно токсичными является те продукты, которые образуются при горении полимеров.

Время публикации: 
среда, Июня 5, 2019 - 07:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...